Yo me he levantado con ganas de una crema fresquita... Pensareis que estoy loca, en pleno enero con un plato frió, pero estoy viviendo en Tenerife y como solo me queda un mes para volver a casa tengo que aprovechar este maravillosos clima jejeje.
Así que vamos a empezara a preparan una rica vichyssoise.
Ingredientes:
- 2 Puerros
- 1/2 Cebolla
- 1 Patata hermosa
- 1 Nuez de mantequilla
- 1/2 Vaso de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Limpiamos los puerros y nos quedamos con la parte blanca, que es la que vamos a utilizar para hacer la crema. Pelamos la patata y la cebolla.
- Lo cortamos todos en tozos de 1 o 2 cm.
- En una cazuela echamos la mantequilla y cuando se derrita añadimos el puerro y la cebolla con un pizca de sal, dejamos que se poche pero sin que se llegue a dorar, añadimos la patata.
- Lo cubrimos con agua y dejamos que se cueza una media horita, hasta que la patata y el puerro estén muy blanditos.
- Colamos un poco de agua, lo trituramos y añadimos la leche, si nos queda muy espesa añadimos un poco del agua de la cocción que hemos colado. Le echamos un toque de nuez moscada y salpimentamos.
- Y ahora a disfrutar de esta rica crema. Se suele tomar fría, pero para estos meses de invierno, os diré que calentita sienta de lujo.
Espero que os haya gustado amigos. Un fuerte abrazo y hasta la semana que viene ;)
Eres una crak seguro que esta para chuparse los dedos un saludo
ResponderEliminarEres una crak seguro que esta para chuparse los dedos un saludo
ResponderEliminar¡Muchas gracias Jose Antonio!
ResponderEliminarUn saludo amigo :)
Me encanta la vichyssoise y aunque por aquí hace fresquito, no me importaría tomarme un plato de esta delicia. Tiene una pinta buenisima, muy..muy apetecible Fatima.
ResponderEliminarBesines guapa.
Hola Merchi :)
EliminarMe alegro de que te guste. A mi me encantan la cremas... Bueno mejor dicho me encanta comer jejeje.
Un abrazo y un besito.