RAVIOLI CASEROS RELLENOS DE POLLO Y BERENJENA

Hola chic@s  :)
Hoy vamos a irnos hasta la bella Italia para degustar una deliciosa pasta fresca.
De entre las muchísimas maneras que hay de hacer pasta, he optado por hacer unos ravioli.
No puedo decir que sea un plato rápido de hacer, ya que tiene varias elaboraciones, la salsa, el relleno, la pasta. Pero en una tarde sin nada que hacer, puedes pasar un rato entretenido y sorprender con una deliciosa cena.






Ingredientes: 

*Para la pasta:                                                                
  • 2 Huevos                                               
  • 1 Cucharadita de sal
  • 200 Gr de harina
  • 2 Cucharas de aceite de oliva
*Para el relleno:
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Trocito de puerro
  • Sal y pimienta
*Para la salsa:
  • 200 Gr de tomate triturado
  • 1 Diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de azucar

Preparación:

  1. Empezaremos con el rellenos, así a la hora de rellenar los ravioli ya se habrá templado y sera mas fácil de manejar. Picamos la cebolla, el puerro y lo echamos a una sarten con un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se vayan pochando, picamos muy finita la berenjena y se la añadimos. Por otro lado, picamos el pollo muy finito, sacamos las verduras de la sarten y echamos el pollo, cuando este cocinado volvemos a echar las verduras, salpimentamos y listo.
  2. Para hacer la pasta cogemos un bol y echamos la sal, la harina y los huevos. Lo mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y entonces añadimos el aceite poco a poco, nos tiene que quedar una masa bastante elástica.

  3. Cortamos la masa en dos porciones y las estiramos, dejándolas lo mas finas posibles. Cuando las tengamos muy finitas les recortamos los bordes para conseguir dos rectángulos iguales.
  4. Ahora cogemos el relleno y lo vamos repartiendo por una de las masas.
  5. Cogemos la otra masa y se la colocamos encima, con cuidado recortamos todos los cuadraditos.
  6. Con ayuda de un tenedor vamos cerrando los ravioli, podemos humedecer la punta del tenedor con un poco de agua para que se cierren mejor.
  7. Ponemos una olla con abundante agua y una pizca de sal, cuando este hirviendo echamos los ravioli y los dejamos unos 7 minutos. Los escurrimos y les echamos un chorrito de aceite de oliva.
  8. Ya solo nos queda la salsa. Picamos el ajo y la zanahoria muy finitos y los echamos en una sarten con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y lo dejamos unos 5 minutos, añadimos el tomate con el azúcar y salpimentamos, dejamos que se evapore el agua del tomate y ya tenemos la salsa.
  9. Emplatamos los ravioli y espolvoreamos con parmesano.


Espero que os gusten amigos :)
Después de hacer los ravioli nos quedamos con un montón de trozos de pasta que nos han sobrado, Yo lo que hice fue hervirlos y con un poquito de relleno que me sobro y un poquito de salsa lo mezcle y estaba muy rico... :P

No hay comentarios:

Publicar un comentario