QUICHÉ DE CALABAZA Y JAMÓN SERRANO



Hola amigos :)
Os traigo otra receta con calabaza... Es que esta tan buena :P
Una quiché que seguro que os encantara, le he dado un par de vueltas a la autentica quiché lorraine francesa...  Que desde luego no tiene nada que envidiar a esta, pero me apetecía darle un toque diferente.
Un abrazo chicos.





Ingredientes:

  • 200 Gr de calabaza
  • 2 Lonchas de jamón serrano
  • 3 Huevos
  • Queso camenbert y queso de rulo de cabra, una cucharada de cada uno mas o menos.
  • 1/3 de vaso de leche
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 300 Gr de harina
  • 1 Huevo
  • 180 Gr de mantequilla
  • Un trocito de puerro

Preparación:
  1. Primero haremos la masa quebrada que sera la base de la quiché. En un bol ponemos la harina con una pizca de sal, añadimos la mantequilla y la desmenuzamos en la harina.
  2. Añadimos el huevo.
  3. Amasamos hasta que todos lo ingredientes estén integrados y nos quede una masa uniforme.
  4. La estiramos y la ponemos en el molde. Como veis en la imagen lo que he utilizado yo es una especie de bandeja forrada. Estoy fuera de casa y aquí no tengo muchos utensilios de cocina...Así que me he tenido que buscar la vida jejeje.
  5. Metemos la masa quebrada al horno unos siete minutos a 180º, la tenemos que sacar antes de que empiece a dorarse. La reservamos.
  6. Cortamos la calabaza en cuadrados de unos dos centimetros, la ponemos en una bandeja de horno, le echamos un chorro de aceite de oliva,una pizca de sal, pimienta y orégano. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y lo metemos al horno a 160 º media hora,hasta que pinchemos la calabaza y este blanda.
  7. En una sarten, con un chorrito de aceite, pochamos el puerro, le añadimos el jamon picadito y la calabaza previamente chafada con un tenedor. Le damos un par de vuelta y lo retiramos.
  8. En un bol echamos los huevos y los batimos ligeramente, añadimos el queso camenbert, la leche y la calabaza con el jamon y el puerro, lo mezclamos y salpimentamos.
  9. Ponemos el horno a 170º. Volcamos la mezcla anterior en el molde añadimos unas rodajas de queso de rulo de cabra por encima y la metemos al horno unos treinta minutos.



Bueno amigo espero que os guste mucho esta quiché, ya habréis podido comprobar que me encanta la calabaza...intentare dosificar las recetas que lleven calabaza jejeje.
Esta super jugosa y tiene un sabor muy agradable en la boca.
Hasta la semana que viene un besito amigos :)



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