PIZZA CASERA

¡Pizza, un clásico de las cenas informales!
Es algo tan sencillo hacer la masa de la pizza, que nunca mas volveréis a comprar una pizza congelada.
Ademas, si tenéis niños podéis hacerla con ellos, seguro que se divertirán :)

     
Ingredientes:

  • 200 gr de harina (la que usas para cocinar)
  • 300 gr harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 50cl de agua
  • 20 gr de levadura fresca




Preparación:

  1. Mezclamos la levadura fresca con el agua templadita. 
  2. En un bol aparte, mezclamos la harina tamizada con la sal y vamos añadiendo el agua poco a poco, integrándola bien, podemos hacerlo con un tenedor hasta que vaya cogiendo consistencia.
  3. Cuando la masa ya se pueda trabajar con las manos, enharinamos la encimera o mesa, vertemos la masa, le añadimos el aceite y la trabajamos hasta tener una masa homogénea.
  4. Formamos una bola y le hacemos una cruz en el centro, en un bol previamente aceitado, metemos la masa y la dejamos reposar un par de horas hasta que doble su tamaño.

  5. Pasado este tiempo, pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos un poco para quitar el aire.
  6. Con un rodillo vamos estirándola y dejándola finita.
  7. Y ya esta lista, ahora hacemos una buena salsa de tomate, elegimos los ingredientes que queremos ponerle y al horno a 230 grados unos 15 minutos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario