MEJILLONES

Hola chic@s !!
Aquí os dejo un rico plato de mejillones al estilo bilbaíno, pero con algunos retoques.
Están para chuparse los dedos... Literalmente.

 Ingredientes:
  • 30 mejillones
  • 1 cayena
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 vaso de vino blanco

Preparación:
  1. Limpiamos los mejillones retirando las barbas, con ayuda de un cuchillo retiramos todos los restos de tierra que puedan tener y los lavamos con agua fría.
     2.  Cogemos una olla bastante grande, echamos los mejillones con una pizca de sal, un vaso 
         de agua y el vino. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, en ese momento,
         contamos 8 minutos y ya estarán listos.
    
     3.  Colamos los mejillones reservando parte del agua de la cocción, que nos servirá para la salsa.
         Les quitamos una de las valvas ya que abultan mucho y nos molestaran a la hora de emplatar..

     4.  Para la salsa, ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, laminamos los ajos         y los echamos a la sartén, cuando empiecen a dorarse añadimos una cayena y la cebolla picada,           no excesivamente pequeña, le damos un par de vueltas y añadimos el pimiento rojo y el verde             picaditos. Lo dejamos a fuego medio que se vaya pochando unos 5 minutos, le añadimos medio  
        vaso del agua de la cocción, subimos el fuego y lo dejamos reducir, cuando el agua se haya 
        evaporado, añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos mas, añadimos los mejillones 
        a la salsa y apagamos el fuego.

    5. A emplatar y listo.

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