Aquí os dejo un rico plato de mejillones al estilo bilbaíno, pero con algunos retoques.
Están para chuparse los dedos... Literalmente.
- 30 mejillones
- 1 cayena
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de tomate triturado
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
- Limpiamos los mejillones retirando las barbas, con ayuda de un cuchillo retiramos todos los restos de tierra que puedan tener y los lavamos con agua fría.
de agua y el vino. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, en ese momento,
contamos 8 minutos y ya estarán listos.
3. Colamos los mejillones reservando parte del agua de la cocción, que nos servirá para la salsa.
Les quitamos una de las valvas ya que abultan mucho y nos molestaran a la hora de emplatar..
4. Para la salsa, ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, laminamos los ajos y los echamos a la sartén, cuando empiecen a dorarse añadimos una cayena y la cebolla picada, no excesivamente pequeña, le damos un par de vueltas y añadimos el pimiento rojo y el verde picaditos. Lo dejamos a fuego medio que se vaya pochando unos 5 minutos, le añadimos medio
vaso del agua de la cocción, subimos el fuego y lo dejamos reducir, cuando el agua se haya
evaporado, añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos mas, añadimos los mejillones
5. A emplatar y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario