ESTOFADO DE CERDO CON COUS-COUS

Hola amigos. ¿Que tal os ha ido la semana?
Hoy vamos a preparar un sabroso estofado acompañado de cous-cous. 
Espero que os guste :).



Ingredientes:

  • 500 Gr de carne de cerdo troceada
  • 3 Vasos de cous-cous
  • 1 Cebolla
  • 4 Ajos
  • 1/2 Vaso de vino tinto
  • 1 Tomate
  • 1 Cuchara de azúcar 
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, cúrcuma y perejil fresco
Preparación:
  1. Empezaremos marcando la carne, ponemos a calentar una sarten con un buen chorro de aceite de oliva y un par de ajos, por otro lado rebozamos los dados de carne.
  2. Cuando el aceite este muy caliente, los echamos y los marcamos por todos los lados dejándolos bien sellados para que no se salgan los jugos. Cuando este lista la reservamos.
  3. Colamos el aceite aceite que hemos utilizado para freír la carne. Echamos un chorrito de este aceite en una cazuela, donde vamos a pochar la cebolla.
  4. Cuando la cebolla este blandita, añadimos el tomate picado sin piel y sin pepitas. Lo rehogamos junto con un par de ajos unos cinco minutos.
  5. Añadimos la carne y salpimentamos.
  6. Cubrimos con agua y lo dejamos cocer dos horas a fuego bajo.
  7. En un cazo pequeño, ponemos el vino y una cuchara de azúcar, lo dejamos reducir diez minutos a fuego medio y lo reservamos.
  8. Pasada una hora y media, sacamos tres vasos del caldo de la cocción del estofado y los reservamos, añadimos el vino y lo dejamos otra media hora.
  9. Ahora vamos a preparar el cous-cous. Echamos 3 vasos de cous-cous en una fuente o un bol, le añadimos los tres vasos de caldo bien caliente al que le añadiremos una cucharada de cúrcuma para dar color. Dejamos que absorba todo el caldo y le echamos una cucharada de aceite de oliva.
  10. Cuando tengamos la carne del estofado blandita, la apartamos y trituramos el caldo.
  11. Volvemos a añadir la carne a la cazuela y ya lo tenemos todo listo.
  12. Ahora lo emplatamos, decoramos con perejil y a disfrutar.


Os invito a que probéis este plato y me contéis que os a parecido, parece muy simple, pero esta super sabroso y la carne muy jugosa.
Un abrazo muy fuerte y feliz semana :)

2 comentarios:

  1. La carne desde luego tiene una pinta de jugosona que es mucho, y acompañada del couc cous lo veo un plato muy completo.

    Besines

    ResponderEliminar