Hoy vamos a preparar un sabroso estofado acompañado de cous-cous.
Espero que os guste :).
Ingredientes:
- 500 Gr de carne de cerdo troceada
- 3 Vasos de cous-cous
- 1 Cebolla
- 4 Ajos
- 1/2 Vaso de vino tinto
- 1 Tomate
- 1 Cuchara de azúcar
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, cúrcuma y perejil fresco
Preparación:
- Empezaremos marcando la carne, ponemos a calentar una sarten con un buen chorro de aceite de oliva y un par de ajos, por otro lado rebozamos los dados de carne.
- Cuando el aceite este muy caliente, los echamos y los marcamos por todos los lados dejándolos bien sellados para que no se salgan los jugos. Cuando este lista la reservamos.
- Colamos el aceite aceite que hemos utilizado para freír la carne. Echamos un chorrito de este aceite en una cazuela, donde vamos a pochar la cebolla.
- Cuando la cebolla este blandita, añadimos el tomate picado sin piel y sin pepitas. Lo rehogamos junto con un par de ajos unos cinco minutos.
- Añadimos la carne y salpimentamos.
- Cubrimos con agua y lo dejamos cocer dos horas a fuego bajo.
- En un cazo pequeño, ponemos el vino y una cuchara de azúcar, lo dejamos reducir diez minutos a fuego medio y lo reservamos.
- Pasada una hora y media, sacamos tres vasos del caldo de la cocción del estofado y los reservamos, añadimos el vino y lo dejamos otra media hora.
- Ahora vamos a preparar el cous-cous. Echamos 3 vasos de cous-cous en una fuente o un bol, le añadimos los tres vasos de caldo bien caliente al que le añadiremos una cucharada de cúrcuma para dar color. Dejamos que absorba todo el caldo y le echamos una cucharada de aceite de oliva.
- Cuando tengamos la carne del estofado blandita, la apartamos y trituramos el caldo.
- Volvemos a añadir la carne a la cazuela y ya lo tenemos todo listo.
- Ahora lo emplatamos, decoramos con perejil y a disfrutar.
Os invito a que probéis este plato y me contéis que os a parecido, parece muy simple, pero esta super sabroso y la carne muy jugosa.
Un abrazo muy fuerte y feliz semana :)
La carne desde luego tiene una pinta de jugosona que es mucho, y acompañada del couc cous lo veo un plato muy completo.
ResponderEliminarBesines
Gracias Merchi :)
ResponderEliminarUn besito.