Hoy vamos a merendar unas ensaimadas...Ya veréis que ricas que nos quedan.
La autentica ensaimada es con manteca, pero con mantequilla quedan buenísimas y
ademas es un producto muy común en nuestras neveras.
Os lo aclaro por si alguien prefiere hacerlas con manteca, solo debéis sustituir la una
por la otra.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 2 huevos
- 130 ml de agua
- 16 gr de levadura fresca
- 180 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
Preparación:
- Batimos ligeramente los huevos con el azúcar, por otro lado disolvemos la levadura con el agua templada.
- Mezclamos la harina con el huevo que ya tenemos batido.
- Le vamos añadiendo el agua poco a poco y una vez que tengamos la masa formada,la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos 10 minutos.
- La dejamos reposar en un bol una media hora.
- volcamos la masa sobre la mesa de trabajo previamente aceitada, cortamos la masa en porciones para hacer ensaimadas pequeñas o la dejamos entera para hacer una ensaimada grande.Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo muy muy finita pero sin que llegue a romperse.
- Una vez estirada la untamos con mantequilla.(la mantequilla debe de estar en pomada que se pueda extender con facilidad, con sacarla del frigorífico media hora antes de usarla bastara).
- Ahora vamos enrollandola sobre si misma a lo largo.
- Formamos una espiral con el rollito y las dejamos encima de la bandeja del horno y las dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
- Ya han doblado su tamaño.
- Encendemos el horno y lo ponemos a 160 grados por arriba y por abajo, las metemos unos 20 minutos hasta que veamos que han cogido un color dorado.
- Espolvoreamos con azúcar glas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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