ENSAIMADAS DE MANTEQUILLA

   


     Hoy vamos a merendar unas ensaimadas...Ya veréis que ricas que nos quedan.
     La autentica ensaimada es con manteca, pero con mantequilla quedan buenísimas y 
     ademas es un producto muy común en nuestras neveras.
     Os lo aclaro por si alguien prefiere hacerlas con manteca, solo debéis sustituir la una 
     por la otra.












    Ingredientes:


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 130 ml de agua
  • 16 gr de levadura fresca
  • 180 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla







   Preparación:
  1. Batimos ligeramente los huevos con el azúcar, por otro lado disolvemos la levadura con el agua templada.
  2. Mezclamos la harina con el huevo que ya tenemos batido.
  3. Le vamos añadiendo el agua poco a poco y una vez que tengamos la masa formada,la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos unos 10 minutos.
  4. La dejamos reposar en un bol una media hora.
  5. volcamos la masa sobre la mesa de trabajo previamente aceitada, cortamos la masa en porciones para hacer ensaimadas pequeñas o la dejamos entera para hacer una ensaimada grande.Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo muy muy finita pero sin que llegue a romperse.
  6. Una vez estirada la untamos con mantequilla.(la mantequilla debe de estar en pomada que se pueda extender con facilidad, con sacarla del frigorífico media hora antes de usarla bastara).
  7. Ahora vamos enrollandola sobre si misma a lo largo.
  8. Formamos una espiral con el rollito y las dejamos encima de la bandeja del horno y las dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
  9. Ya han doblado su tamaño.
  10. Encendemos el horno y lo ponemos a 160 grados por arriba y por abajo, las metemos unos 20 minutos hasta que veamos que han cogido un color dorado.
  11. Espolvoreamos con azúcar glas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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