CROQUETAS DE QUESO ROQUEFORT

Hola amigos.
Hoy os traigo una receta con mucho sabor pero una textura muy fina, unas croquetas de queso roquefort que se derriten en la boca.
Si te gusta el queso roquefort esta receta te va ha encantar seguro.




Ingredientes:

  • 50 Gr de harina
  • 50 Gr de mantequilla
  • 1/4 de puerro
  • 600 Ml de leche
  • 100 Gr de queso azul
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Abundante aceite para freir
Preparación:
  1. Lo primero que haremos sera picar el puerro finito, lo pochamos en una sarten con la mantequilla y una pizca de sal.
  2. Cuando el puerro este blandito, añadimos la harina y le damos unas vueltas con una cuchara de madera.
  3. Ahora añadimos la leche, poco a poco, es recomendable que la leche este templadita, eso nos ayudara a que no se creen grumos.
  4. Cuando tengamos la bechamel, salpimentamos, le damos un toque de nuez moscada y añadimos el queso roquefort desmenuzado y removemos unos minutos, con el fuego bajito, para evitar que se pegue.
  5. Dejamos la masa en la nevera hasta que se enfríe, para poder trabajarla.
  6. Hacemos bolitas con las manos, o con ayuda de dos cucharas. Pasamos las croquetas por huevo, pan rallado y las freímos en abundante aceite muy caliente.
  7. Las escurrimos en papel de cocina, para retirar el aceite sobrante y a disfrutarlas.




Buenos amigos espero que os gusten. Si veis que os salen un montón de croquetas, podéis congelar unas cuantas y ya las tendréis listas para cuando queráis preparar un aperitivo en casa y sorprender a vuestros amigos, con esta delicia que se derrite en la boca.
Un fuerte abrazo y hasta la semana que viene  ;).
¡Espero que paséis un bonito día de los enamorados!

No hay comentarios:

Publicar un comentario