CONEJO A LA CAMPESINA CON AJACEITE

 

Hola queridos amigos.
Con la receta de hoy me he remontado 10 años atrás cuando subía las escaleras de casa de mis  
abuelos y al entrar veía a mi abuela friendo un conejo bien hermoso con un par de ajitos...
Madre mía como olia aquello... ¡De maravilla!
Y al lado suyo, sentado en una banqueta mi abuelo,trabajando con un mortero una perolada 
enorme de ajaceitede la que siempre me hacia probar a ver si estaba en su punto...y yo encantada desde luego jejeje :) 

 Seguro que no os defrauda.
  


   

    
    Ingredientes para el guiso de conejo:
  •  1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 ajos
  • Sal y pimienta
  • Abundante aceite de oliva
  • 3/4 de una lata de cerveza
  • 1 litro de agua

     



   
   Preparación:

  1. Trocearemos el  conejo si no hemos pedido que nos lo troceen en la carnicería.
  2. En una sarten bastante grande o en un wook pondremos abundante aceite de oliva a calentar con un par de ajos enteros sin pelar y mientras tanto salpimentamos el conejo y a continuación lo pasaremos por harina,una vez que el aceite este caliente  echamos el conejo hasta que este bien doradito. Cuando este listo lo sacamos y dejamos que escurra el aceite sobre papel absorbente.
  3. Cortamos las verduras en juliana, cogemos una cazuela y le echamos un chorrito del aceite que hemos usado anteriormente, si tuviera algún resto podemos colarlo. 
  4. Ponemos la cazuela al fuego y pochamos las verduras junto con los 2 ajos que nos quedan por usar, cuando ya estén un poquito cocinadas le añadimos el conejo, le damos un par de vueltitas y  ya podemos echar la cerveza y dejarlo reducir unos diez minutos,una vez se aya evaporado el alcohol le añadimos el agua y dejamos que cocine a fuego lento unas 2 horas meneandolo de vez en cuando con cuidado de no romper el conejo ya que la carne estará muy blandita , podéis añadirle una cucharadita de harina para que espese un poquito la salsa que se va formando.
  5. Y ya esta listo para el emplatado!!Lo colocais en el plato y rociais con la salsa por encima.Como os comento arriba yo he optado por acompañarlo con un maravilloso ajaceite, si quieres la receta de este maravilloso acompañamiento. Pincha aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario