Hoy os traigo una receta para que triunfeis!!
Unos canelones riquisimos de carne Uummm..... :)
¿Tienes ganas de probarlos? Vayamos a ello.
Ingredientes (20 canelones) :
- Media cebolla
- 1 dientes de ajo
- 500 gr de carne de cerdo
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharas de tomate
- 20 placas de pasta
- 2 cucharadas de harina
- 500 ml de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Queso para gratinar
- 1 Lata de paté de cerdo
Preparación:
- En una sartén, con un chorro de aceite, freímos la pechuga, una vez este hecha, la retiramos y en la misma sartén freímos la carne de cerdo (yo la suelo comprar en dados y así la puedo picar a mi gusto, pero si lo preferís podéis comprarla picada) Y el mismo proceso que el pollo cuando este lista la retiramos
- Ahora en la misma sarten echaremos la cebolla picada muy finita, con el fuego bajo. Cuando empiece a pocharse añadimos el ajo también picadito, un par de vueltas y volemos a incorporar toda la carne ya cocinada y salpimentamos.
- Llegados a este punto echamos un chorrito de brandy y con una llama de una cerilla lo prendemos para flambearlo (tener cuidado si tenéis el extractor encendido, las corrientes y el fuego nos pueden jugar malas pasadas) lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore todo el alcohol y le añadimos el paté y el tomate. Le damos un par de vueltas y la retiramos a una fuente para que se temple.
- Ahora cogeremos dos cacerolas, una pequeña y otra mas grande. La grande la llenamos de agua y la ponemos a hervir para cocer la pasta. En la pequeña ponemos 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente le añadimos la harina y con ayuda de una varilla la integramos bien en el aceite, a continuación, añadimos la leche templadita, poco a poco, mientras removemos para que no se creen grumos. Añadimos sal, nuez moscada y pimienta, y lo dejamos al fuego bajito removiendo de vez en cuando.
- En este punto el agua ya estará hirviendo así que podemos echar las placas una a una para que no se peguen entre si, deben cocer unos diez minutos. Mientras tanto nos preparamos un paño de cocina donde las iremos retirando .
- Puedes ir pre calentando el horno a máxima temperatura. Y ya podemos rellenarlos y colocarlos en una fuente, cuando los tengas todos los bañas con la bechamel y les espolvoreas el queso.
- Unos 10 minutos al horno hasta que el queso este doradito.
Y ya están listos :)
¿Verdad que no a sido para tanto?, Aveces da un poco de pereza porque parece que son muchos
pasos y que sea muy laborioso pero no es así realmente, ademas os podéis dejar preparada la
carne la noche anterior y al día siguiente ya solo tendréis que rellenar el canelon y al horno.
Y si por casualidad os sobra alguno...que no creo jeje los podéis congelar en porciones y cuando
tengáis un día de estos que no tienes tiempo ni de respirar los sacáis y al horno directos.
Un abrazo muy fuerte amigos :)
Estos canelones estan espectaculares.Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Catina :)
ResponderEliminarUn besito.