CANELONES


     Hoy os traigo una receta para que triunfeis!!
     Unos canelones riquisimos de carne Uummm..... :)
     ¿Tienes ganas de probarlos? Vayamos a ello.


     Ingredientes (20 canelones) :

  • Media cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 500 gr de carne de cerdo
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharas de tomate
  • 20 placas de pasta 
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Queso para gratinar
  • 1 Lata de paté de cerdo

   
    Preparación:

  1. En una sartén, con un chorro de aceite, freímos la pechuga, una vez este hecha, la retiramos y en la misma sartén freímos la carne de cerdo (yo la suelo comprar en dados y así la puedo picar a mi gusto, pero si lo preferís podéis comprarla picada) Y el mismo proceso que el pollo cuando este lista la retiramos
  2. Ahora en la misma sarten echaremos la cebolla picada muy finita, con el fuego bajo. Cuando empiece a pocharse añadimos el ajo también picadito, un par de vueltas y volemos a incorporar toda la carne ya cocinada y salpimentamos.
  3. Llegados a este punto echamos un chorrito de brandy y con una llama de una cerilla lo prendemos para flambearlo (tener cuidado si tenéis el extractor encendido, las corrientes y el fuego nos pueden jugar malas pasadas) lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore todo el alcohol y le añadimos el paté y el tomate. Le damos un par de vueltas y la retiramos a una fuente para que se temple.
  4. Ahora cogeremos dos cacerolas, una pequeña y otra mas grande. La grande la llenamos de agua y la ponemos a hervir para cocer la pasta. En la pequeña ponemos 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente le añadimos la harina y con ayuda de una varilla la integramos bien en el aceite, a continuación, añadimos la leche templadita, poco a poco, mientras removemos para que no se creen grumos. Añadimos sal, nuez moscada y pimienta, y lo dejamos al fuego bajito removiendo de vez en cuando.
  5. En este punto el agua ya estará hirviendo así que podemos echar las placas una a una para que no se peguen entre si, deben cocer unos diez minutos. Mientras tanto nos preparamos un paño de cocina donde las iremos retirando .
  6. Puedes ir pre calentando el horno a máxima temperatura. Y ya podemos rellenarlos y colocarlos en una fuente, cuando los tengas todos los bañas con la bechamel y les espolvoreas el queso.
  7. Unos 10 minutos al horno hasta que el queso este doradito.









    Y ya están listos :)
    ¿Verdad que no a sido para tanto?, Aveces da un poco de pereza porque parece que son muchos 
    pasos y que sea muy laborioso pero no es así realmente, ademas os podéis dejar preparada la     
    carne la noche anterior y al día siguiente ya solo tendréis que rellenar el canelon y al horno.
    Y si por casualidad os sobra alguno...que no creo jeje los podéis congelar en porciones y cuando 
    tengáis un día de estos que no tienes tiempo ni de respirar los sacáis y al horno directos.
    Un abrazo muy fuerte amigos :)




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