ADEREZOS PARA ENSALADAS





  1. Vinagreta: 3 medias de aceite de oliva cada 1 de vinagre (por ejemplo 3 cucharas de aceite 1 de vinagre)pimienta y sal al gusto y emulsionar hasta que coja un poco de consistencia.
  2. Aliño Francés: Aceite de oliva, zumo de limón una cucharadita de miel y otra de mostaza,sal y pimienta.
  3. Aliño de naranja y nueces: Aceite de oliva y zumo de naranja(el doble de aceite que de zumo) nueces trituradas, sal y pimienta.
  4. Pesto:se junta aceite con albahaca, nueces, almendras, medio ajo, sal y pimienta y se tritura todo junto.
  5. Limonetta: Aceite de oliva,zumo de limón, mostaza de Dijón, tomillo, un diente de ajo, sal y pimienta.
  6. Balsamico:1 vaso de vinagre de modena 3 de aceite y medio vaso de azúcar.
  7. Aliño Tropical: Cilantro,zumo de limón, vinagre, leche de coco, azúcar moreno, aceite y sal.
  8. Salsa rosa: Mayonesa, ketchup, brandy, zumo de naranja, sal y pimienta.
  9. Mayonesa: 1 huevo,un chorrito de vinagre o zumo de limón y 1 vaso de aceite de oliva suave y sal.Dale con la turmis sin mete aire hasta que se forma la mayonesa.
  10. Lactonesa:Se trata de una mayonesa sin huevo el procedimiento seria el mismo pero cambiando los huevos por leche.
  11. Salsa de yogurt y queso fresco : Es una variante  de la tradicional salsa de yogurt arabe. Un yogurt natural, queso fresco, menta o cilantro lo que prefieras las dos le quedan bien, sal y pimienta al gusto.



  ¡¿Quien dijo que una ensalada no podia estar deliciosa!?



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