Crema de calabaza

Y aquí esta la primera receta del blog!!!
He querido optar por algo sencillo para empezar...ademas de delicioso.
Esta receta nos va a venir muy bien para este mes tan cambiante,que lo mismo nos ponemos un abrigo, que unas sandalias, ya que la podemos tomar tanto fría como caliente.

Espero que la disfrutéis :)





Ingredientes (4 personas)


  • 600 gr de calabaza
  • Media cebolla
  • Medio puerro
  • 1 patata mediana
  • 100 ml de nata
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 700 ml de agua
  • Sal, pimienta y nuez moscada






1. El primer paso sera retirar las pepitas y la piel de la calabaza. Después cortamos la parte verde del puerro (lo podemos reservar para hacer un fondo. Usaremos la parte blanca que tenemos que lavar para retirar posibles restos de tierra, pelamos la cebolla y la patata.
Una vez tengas los ingredientes listos lo cortamos todo en trozos de 1 cm y medio de lado aproximadamente.

2. Ponemos una cazuela a fuego suave con el aceite de oliva, cuando este calentito le añadimos la cebolla y el puerro con una pizquita de sal para que suelte su agua y no se queme, pasados 3 minutillos, añadimos la patata y la calabaza y rehogamos 5 minutillos mas. Ahora cubrimos con agua (el agua puede variar un poco así que ala hora de triturar puedes quitarle una parte e ir añadiendo la que fuese necesaria) tapamos y ponemos a fuego medio unos 30 minutos.

3. Pasado este tiempo lo trituramos todo y le añadimos la nata, salpimentamos y le damos un toque de nuez moscada. Si queréis una crema mas fina podéis pasarla por el chino.


**en esta receta quería centrarme en el sabor a calabaza pero si quieres, puedes enriquecerla con un par de quesitos, que le quedan de muerte.
Y si por el contrario quieres darle un toque mas exótico, puedes sustituir la nata por leche de coco y darle un toque de curry.

4. Ya lo podemos emplatar. Y a disfrutar :P

Os dejo aquí dos opciones:

  • Una, como un pequeño entrante, a la que le he añadido una lonchita de jamón y una rebanada de  pan tostaditos al horno.








  • La otra, como primer plato, he optado por unas tiras de puerro salteado y una nube de nata

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