ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ANACARDOS

¿Que tal amigos?
Vamos a preparar un plato tan tradicional y jugoso como son las albóndigas, a mi me encantan con la clásica salsa de almendras pero hoy he querido cambiar un poco el sabor y he hecho una salsita de anacardos.
Espero que os gusten.






Ingredientes:

*Para las albóndigas:

  • 500 Gr de carne picada mixta (vaca y cerdo)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 Huevo
  • Un currusco de pan
  • Un chorrito de leche
  • Harina (para rebozadlas) y aceite (para freírlas).
*Para la salsa:
  • Media cebolla
  • Un trocito de pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • Un puñadito de anacardos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Un poquito de perejil
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Un chorrito de aceite de oliva

Preparación:
  1. Mojamos el currusco de pan con un chorrito de leche para que se ablande. En un bol ponemos la carne junto con la sal, la pimienta, el huevo, el pan, el ajo y el perejil picaditos.
  2. Con las manos. lo amasamos para que se queden todos los ingredientes bien integrados. 
  3. Hacemos bolas, ni muy grandes ni muy pequeñas, de unos 60 gramos.
  4. Las pasamos por harina.
  5. Ponemos una sarten con abundante aceite de oliva, cuando este muy caliente, echamos las albóndigas y las dejamos hasta que esten doraditas. Las dejamos en papel absorbente para quitar los restos de aceite y las reservamos.
  6. Para la salsa, ponemos el perejil y los anacardos en un mortero.
  7. Lo machacamos y lo reservamos.
  8. Picamos muy finita la cebolla, la zanahoria y el pimiento, lo pochamos todo junto en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando este pochadito añadimos el majao de anacardos y perejil, el pimentón y una pizca de sal.
  9. Echamos el vino a la cazuela y dejamos que se evapore el alcohol, unos 5 minutos bastara. Añadimos el agua y las albóndigas.
  10. Lo dejamos a fuego medio unos 30 minutos, y ya estará listo. Yo he triturado la salsita ligeramente porque me gusta notar los trocitos de anacardos, pero si lo preferís podéis triturarla del todo.


Espero que os gusten. Si tenéis alguna duda con la receta estaré encantada de ayudaros.
Un saludo amigos. Hasta la semana que viene  :) .

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