BUÑUELOS DE CALABAZA

 ¡Hola amigos!.
 Quiero enseñaros estos buñuelos de calabaza que son muy típicos de mi provincia (Huesca).
 Son super jugosos debido a su bajo contenido de harina, y la calabaza les aporta una textura  espectacular. Son muy sencillos de hacer y los puedes dejar hechos de un día para otro, ya que no se endurecerán. Seguro que estos buñuelos van a estar entre tus meriendas preferidas.
Un abrazo :)

     Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 300 gr de calabaza
  • 25 gr de azúcar 
  • 130 gr de harina
  • 6 gr de levadura
  • Abundante aceite de oliva para freírlos
  • Ralladura de una naranja

   Preparación:
  1. Quitamos la piel y las pepitas a la calabaza y la cortamos en trozos.
  2. La ponemos en un cazo con agua y la dejamos cocer hasta que quede muy blandita.
  3. Por otro lado en un bol echamos los huevos y el azúcar, con una barilla montamos ligeramente los huevos.
  4. Le añadimos la harina, la levadura y la ralladura de naranja.
  5. Cuando tengamos la calabaza cocinada, la chafamos con un tenedor y se la incorporamos a la masa.
  6. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando este muy caliente vamos echando cucharadas de la masa los dejas dos minutos, les das la vuelta, otros dos minutos.Los sacamos y los colocamos sobre papel absorbente para quitar el aceite que sobre.
  7. Los rebozamos en azúcar... Esperamos 5 minutitos para no quemarnos la lengua y ya nos los podemos comer.

12 comentarios:

  1. Tienen una pinta increíble. Gracias por compartir la receta.
    ¡Intentaré hacerlos algún día!

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  2. Me alegro de que te gusten :)
    Un abrazo.

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  3. Me recuerdan las frituras de calabaza cubanas, tambiénpuede rallarse la calabaza y mezclarla cruda conlos demás ingredientes y proceder de igual forma para freirlos, el resultado es una masa más consistente, pero las dos versiones sonmuy buenas, claro !si te gusta la calabaza!

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    1. ¡A mi la calabaza de encanta de todas las maneras!
      Gracias por la aportacion amiga :).Tendre que probarlos con la calabaza en crudo.Un saludo.

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  4. Fatima me da vergüenza decirlo, pero no los he probado y eso que tengo sangre maña (padre),aunque soy de Barcelona.
    La verdad es que tienen una pinta tan buena, que trataré de hacerlos.
    Un beso.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Hola Rosa :).Gracias por pasarte por pasarte por aqui ha hacerme una visita jejeje.
      No te apures mujer, vergüenza ninguna, si tuviesemos que conocer todas las recetas habodas y por haber nos volveriamos locos jajaja.
      Un fuerte abrazo y si te animas ha hacerlos espero que te gusten.
      Chao guapa

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